segunda-feira, 7 de julho de 2014

Técnica da Preparação no Salto em Altura.

Técnica da Preparação no Salto em Altura.

a) O saltador coloca-se na lista obliquamente à direita ou a esquerda do sarrafo, conforme sua perna de impulsão, pés
ligeiramente afastados e paralelos, braços caídos naturalmente.
b) A corrida de aproximação deve ser iniciada com pé de impulsão. O atleta pode aproximar do sarrafo num ângulo de 180o. A
aproximaçao ideal e de 45o. Muito fechado a passagem será demorada. Muito aberto tendendo para 90o passagem mais rápida. Mas
aparece dificuldades.
c) A velocidade da corrida na aproximação à luz da mecânica deveria ser de 100%. Nem todos atletas conseguem, dado à
fraqueza das pernas de impulsão, um aproveitamento total no ponto de impulso. (Ponto de conversão da corrida em impulsão
vertical.)
d) Quando se aproxima do sarrafo, a perna de impulsão está flexionada, corpo inclinado para trás, centro de gravidade
baixo, atrás da perna de impulsão e está num ângulo ideal de 45o.
e) Marcas - De preferência uma na saída. O iniciante pode ter duas. A maioria corre 7m até o sarrafo 3 passadas mais
lentas e as últimas acelerando. De modo geral o ponto de impulsão dista de 0,90 a l,20m do sarrafo na direção da corrida.


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