quarta-feira, 2 de julho de 2014

Técnica da Preparação no salto em distância.

Técnica da Preparação no salto em distância.

a) Posição de Partida: O saltador coloca-se na pista, pés ligeiramente afastados, peso do corpo distribuído nas duas
pernas, olhar fixo no picadeiro.

b) Corrida de Aproximação (Confecção das marcas):
1 - Finalidade de confecção da marca é fazer com que o atleta atinja a tábua com exatidão, com o pé de impulsão.

2 - A confecção da marca do atleta. Uns adquirem velocidade mais rápida e outros mais lentos.

3 - A corrida deverá ser gradualmente acelerada de modo a estar com 95% ao atingir a tábua.

4 - Não se corre a 100% para ficar atento às marcas.

5 - Diminui-se a velocidade nos últimos 4 passos para se preparar para o salto.

6 - A maioria dos saltadores fazem a aproximação para o salto em 15, 17 ou 19 passadas.
7 - A marca pode ser obtida na pista de 100m e transportada para a pista de saltos. A saída é feita com o pé de impulsão.
8 - Exemplo para um plano de 15 passadas (25 a 30) com o pé de impulsão esquerdo.

9 - Exemplo de transporte para o picadeiro (ver o desenho)

10 - Após a marca feita, a contagem é feita em pés. São 3 marcas: então da 3o para a 2o, da 2o para a 1o.

A contagem é iniciada 15 a 25cm antes da tábua, encurtando assim a última passada e ajustando o centro de gravidade. Esses
15 a 25cm é o excesso que ultrapassa a tábua quando o saltador passa pela marca sem saltar.


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