quarta-feira, 9 de julho de 2014

Técnica Salto em Altura estilo Rã.

Técnica Salto em Altura estilo Rã.

1o Preparação - correr em linha reta em ângulo aproximado de 45o com o sarrafo. Partir com a perna de impulsão do lado
direito (perna de impulsão esquerda) e vice-versa. Na planta dos pés. Braços movendo natural, olhando o ponto de impulsão.
2o Impulsão - na última passada, abaixar ligeiramente o tronco, contraindo todos os músculos. Tocar o solo com o pé de
impulsão pelo calcanhar e fazer um rolamento até a ponta do pé, esticando a perna. Olhar energicamente para o sarrafo. Perna
de elevação arrasta o corpo para cima, formando ângulos retos entre a coxa e o tronco e entre a perna e a coxa. Braços em
posição cômoda.
3o Elevação - perna de elevação estendida até que esteja ao longo do sarrafo. Saindo do solo o corpo toma a posição do solo
Rã (daí o nome), com o abdômen voltado para o sarrafo. Braço direito (perna de impulsão esquerda) para o alto e esquerda na
lateral do corpo, evitando ficar entre este e o sarrafo. Cabeça voltada para a caixa.
4o Transposição - A perna de impulsão que ao deixar o solo havia flexionado, na altura do sarrafo com uma torção do pé para
cima e para fora, sofre uma rotação violenta, tendo o sarrafo como eixo, fazendo com que a coxa, o joelho e os quadris saiam
rapidamente do sarrafo.
5o Queda - o braço que estava para cima abaixa-se, procurando o solo juntamente com o outro. A perna de elevação toca o solo
(junto com os braços) e a de impulsão fica para cima se na queda o corpo desequilibra, faz-se um rolamento sobre o ombro e
espádua.


Nenhum comentário:

Postar um comentário